lunes, 27 de mayo de 2013

Tortilla Española

Amigos, hoy les traigo una típica receta española, la tortilla española. Una muy rica comida para comer en invierno bien calentita o en verano fría en sandwich que queda espectacular. Así que animarse a cocinar y a disfrutar de esta exquisitez s!

 Ingredientes (para cuatro personas):
• Papas 1kg
• Pimiento rojo 1
• Pimiento verde 1
• Cebolla 2
• Cebolla de verdeo 3
• Huevos 12
• Chorizo colorado 2.
• Panceta 200grs.


 Procedimiento:

Para empezar, pelar y cortar las papas en cubitos mientras tanto ir calentando el sartén con aceite para después freírlas y reservarlas.





Cortar los pimientos, la cebolla y el verdeo lo más pequeño que podamos, reservar hasta que las papas estén listas.



Calentamos con aceite el sartén donde vayamos a realizar la tortilla (preferentemente teflón, para que no se nos pegue) para saltear los pimientos y la cebolla blanca. 


 Luego, agregamos el verdeo, condimentar con sal, pimienta, pimentón y ají molido. 


Vamos corriendo los vegetales, amontonándolos en una parte del sartén para poder agregar el chorizo colorado y la panceta así los doramos un poco y luego mezclamos todo y revolvemos.







Agregamos las papas, condimentamos nuevamente.  



Dejamos a fuego lento el sartén y procedemos a preparar los huevos para eso, en un bowl rompemos los huevos, sazonamos con sal y pimienta y batimos.



Volcamos los huevos en la sartén, aplastamos el relleno hasta lograr una base uniforme, para que cuando la demos vuelta no quede despareja. 




Cocinamos a fuego lento y luego, la damos vuelta para cocinar del otro lado, para esto, recomiendo usar una tapa de olla del mismo diámetro que la sartén o una pizzera. No cocinar mucho de ambos lados ya que queremos que salga dorada por fuera pero jugosa por dentro.


Listo, habemus tortilla. Acompañar con un Cabernet.
 
 

 

 Bon Appetit!!

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