Hoy venimos con una receta potente, elaborada y digna de un alma de gordo. Esta receta surgió de una oferta de supermercado (el pechito), una cerveza encontrada en la heladera y una personita que no tenía ganas de comer carne “con gusto a carne” (de ahí, la salsita de las papas). Entonces fuimos improvisando y quedó esta... exquisita receta que es muy similar a la bomba atómica!
Ingredientes (cuatro personas):
• Pechito de Cerdo (con manto o costilla) (1,5kg.)
• Cerveza negra tipo cremosa o Stout (330cc)
• Papas (500grs.)
• Cebolla de Verdeo (3)
• Champiñones (250grs)
• Crema de Leche (250cc)
• Queso Roquefort (150grs)
Ingredientes (cuatro personas):
• Pechito de Cerdo (con manto o costilla) (1,5kg.)
• Cerveza negra tipo cremosa o Stout (330cc)
• Papas (500grs.)
• Cebolla de Verdeo (3)
• Champiñones (250grs)
• Crema de Leche (250cc)
• Queso Roquefort (150grs)
En una asadera untar con un poco de aceite de oliva y colocar la carne. Llevar a horno medio.
Por otro lado, pelar las papas, cortarlas tipo bastón y freilas.
En una sartén con aceite de oliva, saltear el verdeo con los champiñones, previamente fileteados.
Cuando ya estén salteados, agregamos las papas y a continuación, le sumamos el roquefort, de a pedacitos.
Una vez que este se haya derretido parcialmente, agregamos la crema, condimentamos con sal y pimienta; revolvemos lentamente por unos instantes hasta que la crema hierva. Consejo: No cocinar mucho tiempo la crema sino esta se tornará muy grasosa. Apagar el fuego y dejar reposar.
Que disfruten mucho de la receta, intenten hacerla porque es bastante simple. La recomendación de siempre, si disponen de tiempo, prepárense todos los elementos. En este caso, hagan las papas fritas (resérvenlas), después hagan la carne y cuando pongan la cerveza, luego de un ratito, hacen la crema de las papas. A disfrutar y comer bien, bien rico!!!
Bon appetit!!!
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