Ingredientes:
• 500grs. de Ñoquis, de espinaca (en este caso)
• 300grs. de carne picada (a mí me gusta la común)
• 2 Cebolla de Verdeo
• 2 Cebollas
• 1 Pimiento Rojo
• 1 Puré de tomates
• 2 Hojas de laurel
• Sal, Pimienta, Pimentón y Ají Molido (a gusto)
Preparación:
Manos a la obra! Cortamos la cebolla blanca y el pimiento rojo lo mas chiquito que podamos.
En la olla o sartén donde hagamos la salsa, ponemos aceite (yo use de oliva en este caso).
Salteamos la cebolla blanca y el pimiento, condimentamos con sal para que los vegetales vayan largando su juguito y esperamos hasta que la cebolla se empiece a poner un poco transparente.
Una vez que pierde el color rojo y empieza a tomar que un color “cocido”, agregamos la cebolla de verdeo, condimentamos con ají molido y pimentón.
Dejamos cocinar unos instantes. Llegó el momento de agregar el puré de tomate, las hojas de laurel, sal, pimienta, ají, pimentón y una pizca de azúcar (para cortar la acidez), revolver y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos.
La olla o sartén debe estar tapada, sino perderemos mucho líquido; es a gusto de cada uno lo liquida o espesa que le guste la salsa: si les gusta más liquida, además del puré de tomates pueden agregar agua y no tapar la olla. En cambio, si la quieren más espesa agreguen un poquito de agua y tapen la olla.
Los ñoquis… Ponemos agua, sal y aceite en una olla y dejamos hervir. Cuando el agua hierve agregamos los ñoquis (en este caso son comprados). Cuando sale a flote el primer ñoqui, es que ya están a punto, por lo menos así me gustan a mí.
Agregamos los ñoquis a la salsa y dejamos cocinar unos instantes.
Espero que esta rica salsa les guste, es muy práctica de hacer y a la vez la pueden usar con muchas pastas, como ser fideos, ravioles, sorrentinos, lasaña, etc.
Bon Appetit!!!
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