sábado, 11 de mayo de 2013

Ñoquis con Salsa Bolognesa (para 2)

Estimadas "almas de gordos" que nos visitan, hoy les traigo una rica pasta con una salsa contundente, como debe ser. La salsa bolognesa es mi preferida para acompañar cualquier tipo de pasta, es simple de hacer, económica y que suele gustarles a todos. Basta de chachara y a cocinar!!

Ingredientes:

• 500grs. de Ñoquis, de espinaca (en este caso)
• 300grs. de carne picada (a mí me gusta la común)
• 2 Cebolla de Verdeo
• 2 Cebollas
• 1 Pimiento Rojo
• 1 Puré de tomates
• 2 Hojas de laurel
• Sal, Pimienta, Pimentón y Ají Molido (a gusto)

Preparación:


 Manos a la obra! Cortamos la cebolla blanca y el pimiento rojo lo mas chiquito que podamos.



En la olla o sartén donde hagamos la salsa, ponemos aceite (yo use de oliva en este caso).


Salteamos la cebolla blanca y el pimiento, condimentamos con sal para que los vegetales vayan largando su juguito y esperamos hasta que la cebolla se empiece a poner un poco transparente.


  Añadimos la carne y volvemos a condimentar, esta vez sal y pimienta. Revolvemos para que la carne se vaya cocinando.


 Una vez que pierde el color rojo y empieza a tomar que un color “cocido”, agregamos la cebolla de verdeo, condimentamos con ají molido y pimentón.



Dejamos cocinar unos instantes. Llegó el momento de agregar el puré de tomate, las hojas de laurel, sal, pimienta, ají, pimentón y una pizca de azúcar (para cortar la acidez), revolver y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos.





  La olla o sartén debe estar tapada, sino perderemos mucho líquido; es a gusto de cada uno lo liquida o espesa que le guste la salsa: si les gusta más liquida, además del puré de tomates pueden agregar agua y no tapar la olla. En cambio, si la quieren más espesa agreguen un poquito de agua y tapen la olla.


Los ñoquis… Ponemos agua, sal y aceite en una olla y dejamos hervir. Cuando el agua hierve agregamos los ñoquis (en este caso son comprados). Cuando sale a flote el primer ñoqui, es que ya están a punto, por lo menos así me gustan a mí.


Agregamos los ñoquis a la salsa y dejamos cocinar unos instantes.




Espero que esta rica salsa les guste, es muy práctica de hacer y a la vez la pueden usar con muchas pastas, como ser fideos, ravioles, sorrentinos, lasaña, etc.

Bon Appetit!!!

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